Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимца убедили погасить долг по алиментам почти на полмиллиона рублей

ОБЩЕСТВО

Житель Октябрьского района Уфы задолжал своим несовершеннолетним детям почти полмиллиона рублей. Задолженность по алиментам на трех детей составила 455 тысяч рублей. Все требования судебного пристава-исполнителя о выплате долга мужчина игнорировал, скрывал имущество и доходы.

Вскоре поступила информация о том, что должник собирается продать квартиру. Судебный пристав-исполнитель выяснил время и место совершения сделки. Прибыв по адресу, он убедился, что передача денег состоялась, вручил нерадивому отцу постановление о принудительном приводе и пояснил, что придется проехать в Октябрьский районный отдел судебных приставов Уфы. Должник предпринял попытку к бегству, но она была пресечена служителями закона.

В отделе уфимцу разъяснили правовую обоснованность действий судебного пристава-исполнителя, а также расчет задолженности. После чего якобы неплатежеспособный отец вызвал адвоката и отказался оплатить долг в добровольном порядке. Уже в присутствии адвоката должника еще раз предупредили о правовых последствиях его недостойного поведения. Адвокат также посоветовал клиенту добровольно оплатить долг. В итоге 455 тысяч рублей были приняты на квитанционную книжку и вскоре поступят законным взыскателям, сообщили в пресс-службе ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть