Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии журналисты ознакомились с маршрутами социальных туров по республике

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане имеются практически неограниченные возможности для развития внутреннего и въездного туризма, в том числе рассчитанного на категорию социальных туристов – пожилых людей и инвалидов. В этом могли убедиться участники двухдневного пресс-тура, впервые организованного совместно Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму и Союзом туриндустрии республики.

Журналистам было предложено ознакомиться с работой разноплановых санаторно-оздоровительных учреждений: санаториев «Красноусольск» и «Ассы», горнолыжного курорта «Абзаково», частных баз отдыха «Арский камень» и «Сосновый край».

Санаторий «Красноусольск», как известно, находится в Гафурийском районе и знаменит своими минеральными водами. Остальные туристические объекты расположены в Белорецком районе, поэтому, несмотря на их удаленность, за два дня работникам СМИ удалось не только побывать там, но и оценить их преимущества и пообщаться с отдыхающими.

Как отметил исполнительный директор Союза туриндустрии Башкортостана Дмитрий Шорников, программа социального туризма, реализация которой началась в 2011 году, стала популярной не только среди пенсионеров, но и среди туроператоров. Все больше турфирм готовы подключиться к этой программе, предлагая социальным туристам интересные туры по республике, по России и даже в дальнее зарубежье. Для повышения качества туристического обслуживания в этом году был создан экспертный совет по отбору туров, предложенных туроператорами. Всего в 2012 году смогут воспользоваться туристическими услугами на льготных условиях более шести тысяч пенсионеров и инвалидов – вдвое больше, чем в прошлом году.

Разумеется, чтобы ознакомиться со всеми маршрутами социальных туров по республике, не хватило бы и недели, ведь их десятки в разных уголках Башкирии. Но такой задачи и не ставилось. Важно, что программа работает, причем Башкортостан подает пример другим регионам, первым выступив с этой идеей и найдя средства для ее реализации. Глядя на отдохнувших и помолодевших ветеранов, ставших на 10 дней социальными туристами, журналисты пришли к выводу: программу нужно не только продолжать, но и расширять, делая ее доступной большему количеству пожилых людей, заботясь и об оздоровлении, и о расширении кругозора представителей старшего поколения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть