Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия справилась с федеральным заданием по строительству сельских дорог

ОБЩЕСТВО

Десять деревень Башкирии получили связь с внешним миром благодаря успешной реализации в республике федеральной программы «Сельские дороги». В общей сложности в этом году в рамках данной программы дорожники проложили порядка 23 километров пути, без которых эти населенные пункты не имели выхода к сети дорог общего пользования.

По словам председателя Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяса Мунирова, программу финансирует федеральный центр из расчета 10 млн рублей на один километр пути, остальное добавляют регионы. В Башкортостане в этом году соотношение распределилось следующим образом – 213 млн рублей из федеральной казны и порядка 97 млн из республиканского бюджета.

— В октябре все десять объектов, запланированные на 2012 год, будут закончены, — сообщил глава Госкомтранса. – На следующий год мы уже подали в Федеральное дорожное агентство заявку за подписью Президента республики на 30 объектов. В первую очередь это подъезды к населенным пунктам, где развивается сельское хозяйство, растет рождаемость.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть