Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На дорогах Башкирии появятся передвижные и стационарные пункты весового контроля

ОБЩЕСТВО

В Башкирии будут серьезно бороться с перегрузом на дорогах. Для этого в республике создана служба весового контроля, о чем сообщил журналистам на прошедшей 18 октября пресс-конференции председатель Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Он отметил, что региональные дороги запроектированы под нагрузку шесть тонн на ось, федеральные – под десять. Понятно, что сегодня и нагрузки изменились, и интенсивность движения возросла, однако эти требования необходимо соблюдать из соображений сохранности дорог. Выявить перегруженные машины помогут пункты весового контроля. В Башкирии на данном этапе таковых будет восемь: шесть передвижных и два стационарных — в Баймакском и Архангельском районах. Как отметил Ильяс Муниров, сотрудники службы весового контроля вправе на месте налагать штрафы на нарушителей: средства поступают в бюджет республики. Кроме пополнения казны, эта мера позволит переориентировать часть грузов на железную дорогу и ограничить поток большегрузов на региональных дорогах.

— В республике будет очень жесткая дисциплина в этом плане — иначе мы не сохраним наши дороги, — подчеркнул глава Госкомтранса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть