Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе пройдут соревнования, посвященные Международному дню белой трости

ОБЩЕСТВО

Волонтерский центр Башкирского государственного медицинского университета и Дорожное Радио в четверг, 18 октября, инициировали мероприятие, посвященное Международному дню белой трости. Это не праздник. Это своеобразное напоминание обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, призыв к помощи и солидарности.

Спортивный праздник пройдет в уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №28, где учатся слепые и слабовидящие дети.

— Каждый ребенок сможет поучаствовать в настоящих соревнованиях на скорость и ловкость, почувствовать себя легкоатлетом. Соревноваться юные спортсмены будут в беге, прыжках в длину, и катании на роликовых коньках, а помогать им в этом будут действующие чемпионы и участники Паралимпийских игр 2012 – Алексей Лабзин, Ильдар Помыкалов, Анна Сорокина, Елена Паутова и, конечно же, волонтеры Сочи-2014, — уточнила заместитель директора волонтерского центра БГМУ Алина Трусова.

Соревнования стартуют в 19 часов.

Справка. История белой трости как символа слепоты берет начало в 1921 году. В британском городе Бристоле жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть