Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Глава Госкомтранса Башкирии назвал дороги, которые отремонтируют в первую очередь

ОБЩЕСТВО

Участки дорог, которые в Башкортостане будут приводить в порядок в первую очередь, обозначил председатель Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров на встрече с журналистами 18 октября. Пресс-конференция состоялась в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства, который отмечается ежегодно в третье воскресенье октября.

В числе межрегиональных трасс, которые сейчас находятся на балансе республики, но в перспективе могут стать федеральными, глава Госкомтранса назвал прежде всего пермское, ижевское и екатеринбургское направления.

— Мы разрабатываем документацию по направлению «Уфа – Пермь», следующая дорога – «Уфа – Ижевск». Инициативу по переводу их в статус федеральных — закон нам это позволяет, мы должны взять на себя. Для этого нам надо начать заниматься проектными разработками, а потом уже доказывать, что эти дороги должны перейти к федералам, — пояснил Ильяс Муниров.

Также глава Госкомтранса рассказал о масштабном строительстве дороги первой категории «Санкт-Петербург – Шанхай»:

— 265 километров этой трассы будет проходить по территории Башкортостана. На первые 40 километров проектная документация готова, 20 километров уже прошли экспертизу, начаты работы по строительству сетей, по трассировке. Думаю, что полномасштабные работы на этом объекте начнутся в 2014 году. Это интересный для республики проект — там будут задействованы наши дорожники, будет развиваться придорожный сервис, налоги будут оставаться в республике.

Также Ильяс Муниров поделился планами реализации проекта по строительству дороги, которая напрямую свяжет Стерлитамак с Челябинской областью. По его словам, эта трасса, которую предполагается строить по схеме государственно-частного партнерства, может стать первой в республике платной дорогой.

— Других платных дорог из числа тех, которыми занимается наш комитет, – региональных, межмуниципальных, — в Башкирии делать пока не планируется. Возможно, платным будет участок дороги «Бавлы – Кумертау», но это решают федералы, — отметил руководитель Госкомтранса.

Что касается внутриреспубликанских дорог, то, по его словам, в самом плачевном состоянии находятся те направления, по которым проходят наибольшие потоки большегрузов – это Уфа-Белорецк, Учалы-Миасс, Бураево-Дюртюли: их ремонтом и следует заняться в первоочередном порядке.

В Уфе же новые дороги будут появляться во многом в связи с развитием жилищного строительства.

 — Прошли испытания первой очереди Демского путепровода. Буквально на следующей неделе мы его откроем,- рассказал Ильяс Муниров. – Проектная документация в полном объеме готова по Затонскому мосту. Вторую очередь обхода Затона мы закончим на следующий год. Второй мост позволит столице дальше развиваться в направлении Забелья. Экспертиза буквально в этом месяце будет пройдена, администрация города объявит конкурс на выполнение работ, и в 2013 году полным ходом работы начнутся. За три года, думаю, справимся.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть