Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

УМПО возглавляет дивизион «Двигатели для боевой авиации» и обеспечивает динамичное развитие отрасли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимское моторостроительное производственное объединение становится драйвером отечественного двигателестроения. Здесь формируется основа производственных программ дивизиона «Двигатели для боевой авиации». В настоящее время подписаны приказы по целому ряду направлений: семейству двигателей АЛ-31, двигателю АЛ-55И, изделию 117 для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Ведется работа по организации Центров технологической компетенции по алюминиевому и титановому литью, по лопаткам компрессоров и турбин, камерам сгорания, сообщили в управлении корпоративных коммуникаций ОАО «УМПО»,

Напомним, решением «Объединенной двигателестроительной корпорации», в которую входит ряд российских предприятий авиакосмической промышленности, в отрасли формируются дивизионы, тематически объединяющие разработчиков и производственников. Так, учрежден энергетический дивизион, вертолетного двигателестроения и др. В рамках этого решения на базе УМПО идет формирование дивизиона «Двигатели для боевой авиации» (ДБА).

Стоит отметить, что ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» является головным предприятием новой интегрированной структуры. В тесной кооперации с Московским машиностроительным предприятием им. Чернышева, НТЦ газотурбостроения «Салют», НПП «Мотор», НТЦ имени Люльки и Лыткаринским машиностроительным заводом оно будет отвечать за развитие отрасли двигателестроения. Главный прицел дивизиона военных авиадвигателей – эффективное управление жизненным циклом изделия на всех его стадиях, от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до сервисного обслуживания.

— Речь идет о выстраивании новой структуры двигателестроительной отрасли с высоким уровнем внутренней, внешней и международной кооперации, специализации, с внедрением принципов бережливого производства, международной системы менеджмента качества, а также о переходе на дивизиональную систему управления. Дивизион как единственный в России разработчик и производитель двигателей для боевой авиации является основой отрасли и обеспечивает ее динамичное развитие, — отмечает руководитель дивизиона «ДБА», управляющий директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть