Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане в этом году выявлено 40 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане в текущем году выявлено порядка 40 тысяч нарушений по эксплуатации жилищного фонда и оплате коммунальных услуг. Такие данные были приведены на заседании рабочей группы по осуществлению контроля за реформированием жилищно-коммунального хозяйства в Башкортостане, которая сформирована при Государственном Собрании – Курултае РБ. Начальник Государственной жилищной инспекции РБ Ильдар Замалетдинов рассказал, что более половины из выявленных нарушений связано с состоянием жилфонда и качеством услуг.

— Инспекцией за текущий год в ходе проверок выявлено порядка 40 тысяч нарушений по технической эксплуатации жилищного фонда и обеспечению коммунальными услугами, — сообщил Ильдар Замалетдинов. — Из них 56% — это техническое состояние элементов и ненадлежащее предоставление коммунальных услуг, 27 % — начисление платы за жилое помещение. По результатам инспекционных проверок управляющим компаниям и организациями, обслуживающими жилищный фонд, а также собственникам жилых помещений, выдано более семи тысяч предписаний на проведение мероприятий по устранению нарушений. Возбуждено более одной тысячи дел об административных правонарушениях. По результатам проверок в части начисления платежей за услуги ЖКХ, был произведен перерасчет платы граждан на сумму более 25 млн. рублей. По результатам проверок в защиту прав граждан 338 материалов о противоправных действиях направлено в Прокуратуру и МВД для принятия мер.

Начальник Государственной жилищной инспекции республики отметил на заседании, что эффективность работы их ведомства зависит от законодательного обеспечения жилищно-коммунального хозяйства, которое в республике является передовым. Законодательные наработки Башкортостана апробируются сегодня в отдельных субъектах и областях России, отметил Ильдар Замалетдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть