Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Институту бизнес-омбудсмена Башкортостана требуются профессиональные кадры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Аппарате по обеспечению деятельности уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Башкортостан продолжается конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. На сегодняшний день для организации эффективной и оперативной работы института бизнес-омбудсмена республики требуются профессионально подготовленные кадры: специалист в области взаимодействия со СМИ и связей с общественностью с высшим профессиональным образованием (филологическое, журналистское или по связям с общественностью) и юрист с высшим профессиональным (юридическим) образованием и опытом работы.

Как сообщают в пресс-службе бизнес-омбудсмена, с июня текущего года начал работать государственный орган — Аппарат по обеспечению деятельности уполномоченного, сформирован Общественный экспертный совет, институт общественных помощников на местах. С подробной информацией о вакансиях можно ознакомиться на сайте уполномоченного по правам предпринимателей в РБ (раздел «Госслужба»).

Документы на конкурс принимаются до 30 октября 2012 года в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по адресу: Уфа, ул. Пушкина, 95, к.319. Телефон: 280-85-45.

Для справки. По инициативе Президента Башкортостана Рустэма Хамитова одним из первых в стране в республике создан институт уполномоченного по правам предпринимателей в РБ, принят Закон «Об Уполномоченном по правам предпринимателей в Республике Башкортостан». Башкирия стала первым регионом в России, где начали на государственном уровне защищать права предпринимателей, создавать благоприятные условия для развития бизнеса и инвестиционных процессов. Основные задачи данного института – отработка механизма взаимодействия уполномоченного с властными структурами и бизнес-сообществом, определение наиболее эффективных методов защиты законных прав и интересов предпринимателей, предотвращение конфликтных ситуаций, создание условий для развития бизнеса.

Уполномоченным по правам предпринимателей в РБ 21 апреля этого года назначен Рафаиль Гибадуллин. В июне Указом Президента России уполномоченным по правам предпринимателей в РФ утвержден председатель «Деловой России» Борис Титов, который свой первый визит в новой должности совершил в Башкортостан, где познакомился с опытом работы по развитию предпринимательства, провел выездное заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Стоит отметить, что необходимость учреждения института уполномоченного вызвана большим количеством накопившихся проблем в этой сфере, невысокой включенностью малого и среднего бизнеса в социально-экономическое развитие региона, тогда как у сферы предпринимательства огромный потенциал. Как показывает практика, в том числе проведение личных приемов граждан, нередко предприниматели обращаются к уполномоченному за помощью и поддержкой как к последней инстанции, пройдя уже все круги правовой системы. За прошедшие четыре месяца, с момента создания данной службы, на имя бизнес-омбудсмена республики поступили обращения по проблемам, связанным с рейдерскими захватами, с правоохранительными органами и т.д. Половина обращений касается административных барьеров, с которыми до сих пор сталкиваются предприниматели.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть