Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Новые дороги Бураевского района выдержали экзамен на качество

ОБЩЕСТВО

Качество новых дорог Бураевского района Башкортостана оценил в среду, 17 октября, первый заместитель Премьер-министра Правительства республики Рауф Нугуманов. По отремонтированному участку автодороги «Бураево-Старобалтачево-Куеда» и подъездному пути к деревне Вострецово он проехался в сопровождении представителей СМИ.

15-километровый отрезок дороги «Бураево-Старобалтачево-Куеда» был сдан в сентябре этого года. Как рассказал генеральный директор организации-подрядчика ОАО «Башкиравтодор» Ильдар Мусин, за четыре месяца, что продолжались ремонтные работы, было проложено новое покрытие, укреплены обочины, установлено барьерное ограждение, нанесена разметка.

— Раньше по этой дороге практически невозможно было ездить, — отметил Рауф Нугуманов.

По его словам состояние дорог и их востребованность среди автомобилистов, интенсивность движения – основные приоритеты при определении очередности ремонта.

— К сожалению, планирование сегодня не отвечает тем требованиям, которые мы предъявляем. Делаются те дороги, которые могли бы еще подождать, — признал первый вице-премьер. — Нужно грамотное планирование, перспективу нужно отрабатывать, есть нормативы эксплуатации этих дорог, в соответствии с которыми мы должны разработать программу в целом по республике. Протяженность республиканских дорог велика — 24 тысячи километров, и выйти на нормативные требования по содержанию этих дорог мы, к сожалению, пока еще не можем.

При этом Рауф Нугуманов подчеркнул, что сегодня республика в ремонт и строительство дорог вкладывает в разы больше, чем это было еще два-три года назад. В 2012 году объем средств на содержание дорог увеличился по сравнению с 2010-2011 годами на 70 процентов.

На средства республиканского бюджета был построен и подъезд к деревне Вострецово. В этом году это почти два километра пути, остальное – в планах на следующий год, сообщил заместитель председателя Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов. Он отметил также, что применение при строительстве новых материалов и технологий позволило сократить расходы на 20-30 процентов.

Также Рауф Нугуманов побывал на асфальтобетонном заводе. В этом году «Башкиравтодор» приобрел два таких завода производства Германии, представляющих собой мобильные установки контейнерного типа, что позволяет легко и недорого перевозить их и монтировать. В Бураевском районе АБЗ начал работать в августе.

— Производительность завода достигает 240 тонн в час, — рассказал главный инженер предприятия Игорь Струговец. – Он полностью компьютеризирован и может производить все типы и марки асфальтобетона, обеспечивая потребности не только Бураевского района, но и близлежащих районов в радиусе 100-150 км. Продукцию данного завода отличает исключительно высокое качество.

Еще один такой завод был запущен в сентябре в Белорецком районе, в планах «Башкиравтодора» — приобрести третий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть