Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

С начала года от продажи госимущества бюджет Башкирии пополнился на 20,6 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день в собственности Башкортостана находится 243 государственных унитарных предприятия и 100 пакетов акций хозяйственных обществ. Из них 91 акционерное общество и девять обществ с ограниченной ответственностью. Об этом 17 октября на заседании Правительства Башкортостана по внесению изменений в прогнозный план приватизации госимущества РБ на 2012 год и проекту плана на 2013 год сообщил Президент республики Рустэм Хамитов.

— Основную часть доходов формируют 10 предприятий и лишь четыре хозяйственных общества, — констатировал глава региона. – Главный вопрос: почему такая низкая доходная база? При формировании прогнозного плана по некоторым предприятиям и акционерным обществам зачастую возникают разногласия между отраслевыми ведомствами и Министерством земельных и имущественных отношений. Нам нужны конкретные предложения по повышению эффективности приватизационных мероприятий.  

Как отметил глава Минземимущества РБ Рамиль Искужин, прогнозный план на 2012 год предполагает приватизацию пяти ГУПов, восьми акционерных обществ, а также восьми объектов недвижимости. Кроме того, предусмотрена возможность приватизации госимущества, которое не было реализовано в прошлом году.

— На данный момент преобразовано в ОАО ГУП «Центр восстановительного лечения и реабилитации». На завершающей стадии находятся документы по приватизации еще двух предприятий – «Янаульская городская типография» и «Башучколлектор», — сообщил министр. – На данный момент объявлены аукционы и проходит сбор участников на торги по реализации пакетов акций одного ОАО и двух объектов недвижимости.

По словам Рамиля Искужина, в бюджет республики за девять месяцев 2012 года от продажи пакетов акций перечислено 20,6 млн рублей, от продажи иного имущества – 22,6 млн. Плановые задания за истекший период выполнены лишь на 6,13%.

Также министр земельных и имущественных отношений Башкортостана предложил приватизировать пакет акций ОАО «Салаватнефтехимпроект», ЗАО «Подземнефтепродукт» и дополнительно 22 объекта иного имущества.

— В наше министерство поступило обращение от ОАО «Газпром нефтехим Салават» о заинтересованности в приобретении акций «Салаватнефтехимпроекта», — подчеркнул министр. — «Подземнефтепродукт» является убыточным предприятием. По нему неоднократно проводилась процедура банкротства. Продажа многих объектов позволит решить проблемы по их содержанию и ремонту, а также привлечь дополнительные средства в республиканский бюджет. По предварительной оценке приватизации госимущества, предлагаемого для включения в прогнозный план на 2012 год, бюджет Башкортостана пополнится на 320 миллионов рублей.    

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть