Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Динамовцы Башкортостана привезли две «бронзы» с международного турнира по тхэквондо

СПОРТ

В Москве прошел II международный турнир по тхэквондо «Russia Open» класса «А». В нем приняли участие порядка 1500 спортсменов, представляющих 25 стран. Призерами соревнований стали и воспитанники «динамовской» школы Башкирии.

Из 40 тхэквондистов, приехавших на соревнования из Уфы, 19 человек – спортсмены общества «Динамо» Республики Башкортостан. Двое из них завоевали бронзу турнира: среди юношей – Айдар Усманов (41 кг); среди юниоров – Ильдар Хабабутдинов (63 кг).

Как рассказал тренер башкирских динамовцев Рустем Гайфуллин, в соревнованиях участвовал и претендент на предстоящую летнюю Олимпиаду, 21-летний чемпион России Алексей Лукьянов (54 кг). Однако уфимец боролся за медали не в своей весовой категории, его соперниками были более тяжелые спортсмены, поэтому до призовых мест ему не хватило буквально немного.

— В целом наши ребята выступили хорошо, — отметил Рустем Гайфуллин. – Надеемся, что в ближайших соревнованиях мы добьемся более высоких результатов. «Динамо» Башкортостана всегда было костяком сборной нашей республики. У нас есть немало парней, готовых побороться за призовые места российских и мировых первенств.

Теги: тхэквондо
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть