Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

22 нормативных правовых акта Башкортостана содержат коррупциогенные факторы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Экспертами Управления Минюста России по Башкортостану выявлены коррупциогенные факторы в двух нормативных правовых актах республики.

«В обоих документах для правоприменителя установлены необоснованно широкие пределы усмотрения или возможности необоснованного применения исключений из общих правил», сообщается на официальном сайте ведомства.

Нарушения касаются долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» на 2013 — 2018 годы, где предусматривается ряд случаев, по которым субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям инфраструктуры может быть отказано в предоставлении финансовой поддержки.

В приказе Министерства ЖКХ «Об утверждении Положения о проведении в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан конкурсного отбора соискателей на обучение в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации, в том числе федеральных и национальных исследовательских университетах» не установлены сроки направления соискателям извещения о принятом решении, порядок голосования, а также порядок принятия решения при равенстве голосов членов Комиссии.

Всего за 9 месяцев текущего года Управлением подготовлено 905 заключений на нормативные правовые акты республики, включенные в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов России. В результате данной работы в 22 нормативных правовых актах Башкортостана выявлены коррупциогенные факторы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть