Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе на конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» заслушано более 70 докладов

ОБЩЕСТВО

В Уфе завершилась V Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века», организованная и проведенная в рамках целевой программы содействия развитию исламского образования в России. Основными организаторами выступили Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы, Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России при поддержке администрации Президента Республики Башкортостан, Международной исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ISESSCO) и Федерации университетов исламского мира (FUIM).

В работе конференции приняли участие деятели науки, образования и культуры из мусульманских центров Азии, Африки и Европы, представители органов государственной власти РФ и РБ, ректора российских исламских вузов, директора медресе.

В рамках конференции была организована работа общероссийского Совета исламского образования, в которой участвовали руководители всех крупных мусульманских учебных заведений страны.

На пленарных и секционных заседаниях было заслушано более 70 докладов, а итоговым мероприятием стал круглый стол на тему «Международное сотрудничество и взаимодействие в исламском образовании.

По результатам двухдневной работы конференции, участники сделали выводы о том, что руководство страны в последние годы уделяет большое внимание формированию системы религиозного образования. Так, по инициативе Президента Российской Федерации реализуется специальная программа по содействию развитию мусульманского образования в стране, рассчитанная на 2005-2015 годы. Также, по мнению участников мероприятия, необходимо поднять качество подготовки кадров с углубленным знанием истории и культуры ислама для работы с молодежью и религиозными организациями. Кроме того, нужно более активно использовать в образовательном процессе современные технологии.

Также по итогам работы конференции, ее участниками было принято решение о необходимости развернуть в городах и районах страны информационно-просветительскую работу по разъяснению идеалов и ценностей традиционного ислама, и разоблачению идеологии радикальных религиозных течений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть