Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии растет число участников целевой программы «500 ферм»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане растет количество участников целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы». Накануне к ним присоединились ООО Агрофирма «Буздяк» Буздякского района, предприятие «Рассвет» Татышлинского района, СПК «Дружба» Бакалинского района и СХПК «Заря» Калтасинского района.

На сегодняшний день в Башкирии насчитывается 59 участников республиканской целевой программы «500 ферм».

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в настоящий момент введено в эксплуатацию 14 молочных ферм 12 участников программы. Благодаря программе в них удалось создать все необходимые условия как для работы, так и для отдыха сотрудников. Закончена реконструкция или капремонт помещений для кормления и содержания скота, построены новые силосно-сенажные сооружения, а также закуплены новые оборудование, техника и животные.

Четыре таких фермы находятся в Стерлитамакском районе. Три — в Дюртюлинском, по одной — в Кигинском, Мелеузовском, Аургазинском, Краснокамском, Кугарчинском, Илишевском и Учалинском районах республики.

Как отмечают в пресс-службе министерства, еще на ряде объектов благодаря реализации республиканской программы «500 ферм» работы находятся в стадии завершения. Так, только в октябре в Башкортостане планируют ввести в эксплуатацию около 20 молочно-товарных ферм в 15 районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть