Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Раиль Асадуллин: «Педагогическая деятельность – самое главное в моей жизни»

ПОЛИТИКА

Ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, доктор педагогических наук, профессор, руководитель региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Госсобрания — Курултая республики Раиль Асадуллин оценил совмещение политической и педагогической деятельности в ходе онлайн-конференции в «Общественной электронной газете».

– Я вынужден идти в политику, потому, что я — учитель. И когда люди доверяют мне, я не имею права отказываться, — сказал Раиль Асадуллин.

Он отметил и второй положительный момент — когда ректор имеет политический вес, то многие вопросы вуза легче решать.

— Когда я иду в Министерство образования и науки Российской Федерации как депутат Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан, заместитель руководителя совета ректоров, ко мне, конечно, прислушиваются, и мне легче доказывать правильность тех принципов, которые отстаивает наш университет.

Ректор БГПУ отметил, что его самая любимая работа – читать лекции, общаться со студентами.

— К сожалению, это не всегда удается. Все меньше и меньше остается времени для работы со студентами. О чем я очень сожалею, — поделился Раиль Асадуллин. — Но я надеюсь, что скоро у меня появится больше возможностей для общения со студентами. Я 40 лет предан этой работе и для меня педагогическая деятельность – самое главное в жизни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть