Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Газета «Истоки»: Есть ли связь между Моцартом и Стерлитамаком?

КУЛЬТУРА

В очередном, 42-м номере газеты «Истоки», в традиционной рубрике «Родная школа», Айваз Галяутдинов рассказывает об уфимской школе №8.

«Ночью улица Ленина будет выглядеть не хуже Елисейских полей в Париже», — заявил мэр Уфы Ирек Ялалов, рассказывая о благоустройстве города. По его словам, такой улица станет к новогодним праздникам благодаря оригинальной ночной подсветке.

В столице Башкортостана состоялись IX съезд Центрального духовного управления мусульман России и Учредительный съезд общественной организации «Гибаду-ррахман» — Объединение мусульман России. Об этих двух мероприятиях сообщает Раиль Мухамадеев.

Какая связь между Моцартом и Стерлитамаком? Сергей Звягинцев ее обнаружил и пишет об этом.

Космонавт Игорь Волк, руководитель группы космонавтов корабля «Буран», отдыхал в октябре в санатории «Зеленая роща» в Уфе. С ним побеседовала Светлана Гафурова.

Поэзия в номере представлена подборкой стихов Александра Шуралева с предисловием Владимира Денисова.

В сорок втором номере «Истоков» публикуются также репортаж с осенней ярмарки в Демском районе Уфы, интервью с директором издательства «Китап» Ильгамом Яндавлетовым и художником Михаилом Спиридоновым, беседа с Мустаем Каримом из несостоявшегося документального фильма, воспоминания Ивана Мироненко, который в свое время работал заместителем председателя Совмина республики, статистика самоубийств в Башкортостане, происхождение фамилий Мусакаев и Гаврилов.

В рубрике «Сельский дневник» Оксана Кузьмина делится своими наблюдениями.

Владимир Глинский размышляет о 3-D принтерах и новом мировом порядке. Марат Терегулов комментирует парадоксальные выводы американских ученых о том, что трезвость негативно влияет на карьеру и уменьшает заработки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть