Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Сотрудник Минсельхоза Башкирии приговорен к штрафу в 120 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд республики вынес приговор 57-летнему бывшему сотруднику Министерства сельского хозяйства Башкирии, осужденному за получение взятки в особо крупном размере. Суд установил, что в августе прошлого года экс-чиновник потребовал от строительной фирмы 1,5 миллиона рублей за свою помощь в перечислении оплаты за работы, выполненные в совхозе «Рощинский» тремя годами ранее.

При передаче части суммы взятки в 500 тысяч рублей чиновника задержали. Вины своей подсудимый не признал. Приговором по его уголовному делу стал штраф в размере, 80-кратном сумме взятки, итого 120 миллионов рублей, сообщила пресс-секретарь Верховного суда РБ Елена Макушина. Также подсудимый не сможет занимать должности руководителей на государственной службе в течение одного года, уточнили в республиканской прокуратуре.

Теги: коррупция
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть