Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в городской Устав

ПОЛИТИКА

16 октября в столице республики прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа город Уфа. Сегодня впервые, для удобства уфимцев, такие слушания проводились во всех семи районах башкирской столицы.

Как пояснили в пресс-службе Горсовета, они проводятся всякий раз, когда вносятся изменения в Устав города, утверждается местный бюджет на будущий год или проект планировки одного их городских кварталов.

Публичные слушания направлены на то, чтобы каждый уфимец имел возможность не только высказать свою точку зрения, но и мог внести свои предложения в рассматриваемый проект документа.

В этот раз на обсуждение участников публичных слушаний вынесено сразу несколько поправок и дополнений в Устав Уфы. Среди них – предложение включить в перечень прав органов местного самоуправления решение вопросов, не относящихся к вопросам местного значения городского округа, право на поддержку общественных объединений инвалидов.

Кроме того, городской Устав предложено дополнить новой статьей «Гарантии осуществления полномочий депутата Совета». В ней прописаны права депутатов города, касающиеся обращений в органы местного самоуправления и установленных сроков получения запрашиваемого ответа. Вдобавок новая статья городского Устава дает возможность депутатам иметь помощников на общественных началах. Все это направлено на то, чтобы народные избранники могли работать более плодотворно в интересах горожан. А они, в свою очередь, получили бы возможность реализовывать через депутатов свои идеи и требования.

— Проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Уфа был опубликован в газете «Вечерняя Уфа» 27 сентября 2012 года. Принять участие в его обсуждении мог каждый уфимец. В установленные сроки поступило 61 предложение по рассматриваемому сегодня проекту решения, — констатировал на публичных слушаниях в здании администрации Ленинского района башкирской столицы зампредседателя комиссии по проведению публичных слушаний, депутат Совета ГО г.Уфа Анатолий Горячев.

Так, только в Ленинском районе Уфы участниками публичных слушаний стали 128 человек. Девять из них внесли свои предложения по внесению изменений в городской Устав.

— Мне, как представителю здравоохранения отрадно, что в соответствии с федеральным законом, усилены меры поддержки общественных объединений инвалидов. Органы местного самоуправления теперь смогут оказывать, помимо прочего, и имущественную поддержку путем предоставления нежилых помещений в безвозмездное пользование. Все эти меры помогут общественным организациям инвалидов в решении их злободневных проблем. Я считаю необходимым внести данные изменения в Устав города, — уверена одна из участниц публичных слушаний в Ленинском районе Уфы Лиана Яхина.

По словам Анатолия Горячева, комиссия рассмотрит все предложения и даст по ним свое заключение. Окончательный текст решения заключения будет внесен в повестку дня очередного заседания Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть