Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с Послом Венгрии в России Иштваном Ийдярто

ПОЛИТИКА

16 октября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Иштваном Ийдярто. Как сообщает пресс-служба главы республики, обсуждались вопросы сотрудничества в экономической сфере, а также перспективы реализации совместных гуманитарных проектов.

Рустэм Хамитов отметил, что в настоящее время отношения между Башкортостаном и Венгрией развиваются хорошо, однако потенциал взаимодействия используется не полностью. Президент республики предложил активнее развивать контакты в области высоких технологий, сельском хозяйстве, туризме, здравоохранении, нефтепереработке. «Мы готовы сотрудничать с вашими нефтеперерабатывающими заводами, химическими комбинатами. С тем, чтобы ваши специалисты участвовали не только в международном форуме «Большая химия», но и приезжали к нам со своими технологиями. Мы хотим активно развивать химическое направление, газовая химия в ближайшее время станет одним из приоритетов развития химической индустрии республики», — сказал Президент Башкортостана.

Посол Венгрии подчеркнул, что взаимодействие Венгрии с Башкортостаном развивается не так активно, как в докризисный период. «Сейчас мы должны работать в посткризисных условиях. Башкортостан для Венгрии — это партнер, который имеет огромный потенциал. В Башкортостане есть много успешных предприятий, республика выпускает различную продукцию, в которой мы заинтересованы», — сказал Иштван Ийдярто.

Для справки. Венгрия — один из крупнейших внешнеторговых партнеров Башкортостана. По итогам 7 месяцев 2012 года внешнеторговый оборот между сторонами составил 336,4 млн долларов США, в том числе экспорт — 334,8 млн долларов США, импорт — 1,6 млн. долларов США. Основная экспортная товарная позиция — нефть и нефтепродукты (98,6%). Импорт из Венгрии представлен стеклом и изделиями из него (39,1%), оборудованием и бытовой техникой (22,5%), нефтепродуктами (10,4%).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть