Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась Международная конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»

ПОЛИТИКА

В Уфе на территории санатория «Зеленая роща» открылась V Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». Ее организаторами выступили Совет по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан, Башкирский государственный педагогический университет имени М.Акмуллы, Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России (Уфа). Это крупное событие будет проходить 16-17 октября и соберет представителей не только разных регионов России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

На торжественном открытии конференции с приветственными словами выступили Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, управляющий делами Башкортостанской митрополии архимандрит Игнатий Климов, председатель совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Вячеслав Пятков, ректор БГПУ им. М.Акмуллы Раиль Асадуллин и другие гости.

Вячеслав Пятков зачитал обращение Президента Башкортостана Рустэма Хамитова к участникам мероприятия, в котором было подчеркнуто, что республика выбрана местом проведения конференции не случайно — Башкортостан исторически является официальным центром российского ислама.

Научно-практическая конференция проводится в рамках функционирования университетского научно-исследовательского центра развития мусульманского образования. На ней будут рассмотрены вопросы философских и социальных идеалов и ценностей образования XXI века, соотношения светской и исламской науки, правовых идеалов и ценностей ислама в светском и духовном образовании и толерантности как ценности гуманистической педагогики.

На конференцию прибыли гости из Австрии, Словакии, Туниса, Украины, Казахстана и других стран и регионов России. Участники форума будут работать в секциях «Философские и социальные идеалы и ценности образования в XXI веке», «Наука и «исламские науки», «Правовые идеалы и ценности ислама в светском и духовном образовании», «Толерантность как ценность гуманистической педагогики», «Международное сотрудничество и взаимодействие в исламском образовании».

Ежегодно для обсуждения важных вопросов на конференцию собирается порядка 150-200 человек из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Основная цель проекта – создание системы мусульманского образования, адаптированной для реалий Российской Федерации. Прежде подготовку специалистов в области исламского образования можно было осуществить только за рубежом. Сегодня полноценная и востребованная современным обществом образовательная система создана в России. Ее инициатором и базовым реализующим звеном выступил БГПУ им. М. Акмуллы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть