Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Застройщиков могут обязать открывать отдельные счета для средств дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Застройщиков могут обязать открывать отдельные счета для осуществления операций с денежными средствами участников долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Соответствующий законопроект разработали в Министерстве финансов России.

Документ предусматривает необходимость открывать отдельный счет по каждому объекту недвижимости, при этом застройщик будет не вправе зачислять на такой счет иные денежные средства, кроме как средства дольщиков. Расходовать эти средства можно будет только на строительство многоквартирного дома (иного объекта недвижимости) или же на цели по усмотрению застройщика в случае, если цена договора определена как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство указанных объектов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данные меры направлены на совершенствование контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств. В частности, ведение раздельных банковских счетов позволит фиксировать поступление и расходование денежных средств участников долевого строительства по каждому строящемуся объекту недвижимости.

С полным текстом проекта Федерального закона «О внесении изменения в статьи 4 и 18 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» можно познакомиться на сайте Минфина России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть