Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Кигинском районе судебные приставы посетили за день более 60 должников

ОБЩЕСТВО

В Кигинском районе Башкирии за один день судебные приставы посетили свыше 60 человек. Часть граждан предпочла оплатить долги незамедлительно, к другим должникам приставы вынуждены были применить такую меру воздействия, как арест имущества.

Рейд был организован по месту жительства тех, кто в соответствии со вступившими в силу судебными решениями имеет задолженность по алиментам и штрафам. Большинство неплательщиков о своих долгах знают, однако не спешат оплачивать их.

Так, в одной квартире 36-летнему должнику потребовалось всего 10 минут, чтобы рассчитаться за штраф, выписанный за нарушение правил дорожного движения. Долг в одну тысячу рублей был оплачен на месте.

В другой квартире житель Кигинского района из-за долга, превышающего 10 тысяч рублей, лишился компьютера и микроволновой печи. В том случае, если он не оплатит задолженность в 10-дневный срок, его имущество будет передано на реализацию, а вырученные от продажи средства пойдут в счет погашения долга.

В дальнейшем рейдовые мероприятия в районе планируется проводить регулярно. Как показывает практика, данная мера всегда эффективна, должники лишний раз убеждаются в неотвратимости наказания, отметили в пресс-службе УФССП по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть