Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Три мировых рекорда Вайцеховского привели его только к «серебру»

СПОРТ

В Синине (Китай) завершился 14-й этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность).

Двукратный чемпион мира из Башкортостана Евгений Вайцеховский занял второе место, расположившись между двумя спортсменами из Тюменской области – выигравшим соревнования Станиславом Кокориным и занявшим третью строчку Сергеем Абдрахмановым.

Минувший этап Кубка мира вошел в историю по числу мировых рекордов, которые спортсмены устанавливали по ходу турнира. Перед началом соревнований в Синине лучшее время у мужчин принадлежало китайскому спортсмену Qixin Zhong (6,26 секунды). По итогам квалификации мировой рекорд перешел к Евгению Вайцеховскому – 6,07 секунды. А в 1/4 финала воспитанник Любови Степановой еще раз обновил мировой рекорд – показал время 5,94. Но и на этом Вайцеховский не остановился – в полуфинале выдал 5,88 секунды. Именно эти цифры будут рекордными вплоть до следующего этапа Кубка мира, который состоится в корейском городе Мокпо 20 – 21 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть