Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с представителями политических партий

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Доме республики с представителями региональных отделений политических партий.

— Я хотел познакомиться с вами, обсудить проблемы, которые, безусловно, имеются у нас в Башкортостане, — сказал Рустэм Хамитов, начиная беседу с партийными лидерами. — Мы понимаем, что работать нам надо вместе. Уже идет процесс образования новых политических партий в соответствии с теми решениями, которые принимались в последнее время на уровне Госдумы и российских властей. На сегодняшний день в Минюст направлено более 200 заявок на регистрацию партий. Только в Башкортостане прошли регистрацию 23 региональных отделения. Идеологическое поле заполняется. С одной стороны, это, безусловно, хорошо, поскольку получается «многоцветный букет». С другой стороны, понятно, что любая партия, находящаяся у власти, действует из тех возможностей, которые есть. Я в своей работе исхожу из здравого смысла и наличия тех ресурсов, которые имеются. Хоть какие манифесты пиши, ты все равно остаешься один на один с той ситуацией, которая на сегодняшний день есть. Любой, какой бы партийности не был, какой бы спектр политических мнений не представлял, будет заниматься ровно тем, чем занимаемся сегодня мы.

Глава республики отметил, что в регионе проводится открытая политика.

— Есть люди, оппозиционно настроенные к действующей власти, и это вполне нормально, — сказал Рустэм Хамитов. — Это мировая практика, к которой я отношусь спокойно. Все должны иметь возможность прийти во власть, способствовать изменениям, если они необходимы.

Представитель «Новой России» Марс Батыров сказал, что цель сторонников недавно образованной партии, куда вошли люди, прошедшие военную службу и имеющие большой жизненный опыт, – оказание помощи государству.

Валерий Аббасов, представляющий партию «Гражданская платформа», поднял тему необходимости совершенствования законодательства в части местного самоуправления, а также нехватки детских садов.

Президент республики ответил, что вопрос с детскими садами в регионе решается, и предложил над всеми проблемными вопросами работать сообща.

— Вас немного, но вы все единомышленники. В целом, все ваши предложения принимаются, давайте работать вместе, — подвел итог встрече Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть