Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.26 ↓

EUR 72.23 ↑

23 мая Среда

Уфа   °

В Благоварском районе прошла экологическая акция

ОБЩЕСТВО

Башкирский историко-культурный центр «Сарайлы» имени Канзафар-бия Благоварского района вместе с работниками сельского Дома культуры организовал экологический субботник на роднике «Русбика» («Русбикә»), который находится вблизи деревни Старый Усман Благоварского района. Поход был организован с целью сохранения исторических мест. Участники мероприятия активно потрудились, почистили родниковую воду от мусора и опавших листьев.

Как сказано в одном из пунктов архивного документа «Жалованная Грамота», которую Канзафар-бий привез из Казани, башкирские джигиты были обязаны служить русскому царю. Один из таких джигитов со службы вернулся с русской женой. И, согласно легенде, эта русская женщина всегда ходила на родник, ухаживала за ним, любила его живительную воду. Поэтому роднику дали название «Русбика», что означает «русская женщина».

автор: Арина Рахимкулова
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть