Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Благоварском районе прошла экологическая акция

ОБЩЕСТВО

Башкирский историко-культурный центр «Сарайлы» имени Канзафар-бия Благоварского района вместе с работниками сельского Дома культуры организовал экологический субботник на роднике «Русбика» («Русбикә»), который находится вблизи деревни Старый Усман Благоварского района. Поход был организован с целью сохранения исторических мест. Участники мероприятия активно потрудились, почистили родниковую воду от мусора и опавших листьев.

Как сказано в одном из пунктов архивного документа «Жалованная Грамота», которую Канзафар-бий привез из Казани, башкирские джигиты были обязаны служить русскому царю. Один из таких джигитов со службы вернулся с русской женой. И, согласно легенде, эта русская женщина всегда ходила на родник, ухаживала за ним, любила его живительную воду. Поэтому роднику дали название «Русбика», что означает «русская женщина».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть