Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

ЦИК Башкортостана подвел предварительные итоги голосования

ПОЛИТИКА

По предварительным данным, в муниципальных выборах в Башкортостане приняли участие 1 252 446 избирателей, сообщили в Центризбиркоме республики. Это 77,2% от общего количества избирателей, включенных в списки для голосования.

В большинстве районов республики отмечена высокая явка избирателей. Наибольшую активность проявили избиратели Татышлинского, Ермекеевского, Бакалинского, Илишевского, Чекмагушевского, Федоровского, Благоварского, Нуримановского, Аургазинского районов. Процент явки в них составил более 90.

Выборы в представительные органы местного самоуправления Республики Башкортостан проводили 54 территориальные избирательные комиссии, а также сформированные ими 2753 участковые комиссии. Всего замещалось 1115 мандатов.

По решению Центральной избирательной комиссии России на 108 избирательных участках республики (по два – в каждом районе) применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В обеспечении общественной безопасности и правопорядка на территории Республики Башкортостан были задействованы 5,5 тысячи полицейских, а также свыше ста работников частных охранных предприятий.

Напомним, 14 октября — в Единый день голосования в Башкортостане прошли выборы депутатов Советов 54 муниципальных районов; основные и дополнительные выборы депутатов Советов некоторых сельских поселений; выборы Совета городского поселения город Дюртюли; дополнительные выборы депутата Совета городского поселения город Туймазы. Все выборы проводились по мажоритарной системе (по одномандатным избирательным округам). Выборы по смешанной системе – по одномандатным округам и по партийным спискам предусматриваются только для представительных органов численностью более 20 депутатов. На нынешних муниципальных выборах в республике избирались Советы, численность которых не превышает этот показатель.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть