Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил Иглинский район

ПОЛИТИКА

14 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Иглинском районе. Руководитель республики ознакомился с ходом выборов депутатов Совета муниципального района, а также осмотрел место крупного пожара на коннозаводческой ферме, в результате которого сгорели более 20 лошадей элитной английской породы, племенные быки и другие животные.

Сигнал о пожаре поступил на пульт ГУ МЧС России по РБ около шести часов утра. Как позже рассказали спасателям очевидцы, возгорание заметили поздно, в стадии сильного задымления и обрушения конструкций. Спасти впавших в панику животных уже не представлялось возможным. Погибшие лошади были выведены в результате 20-летней селекционной работы в хозяйстве. Причины пожара устанавливает следствие.

Рустэм Хамитов отметил, что погибший табун чистопородных лошадей – это большая утрата не только для конезаводческого хозяйства, но и для всего Иглинского района. «Республика поможет восстановить хозяйство, используя наработанный здесь опыт», – сказал он.

Как сообщили в пресс-службе Президента РБ, в селе Улу-Теляк Рустэм Хамитов осмотрел здание местной школы на 480 мест. Руководитель республики пообщался с педагогами и поинтересовался организацией работы расположенного здесь избирательного участка.

В селе Балтика Рустэм Хамитов посетил здание сельского клуба, где также развернута работа избирательного участка. Президент осмотрел здесь актовый зал, побывал в белорусском историко-культурном центре, где ознакомился с музейными экспонатами, а также заглянул в балтийскую сельскую библиотеку. Итогом визита Рустэма Хамитова стало его поручение главе администрации района и руководителю сельского поселения провести скорейшую реконструкцию клуба.

Президент Башкортостана поинтересовался и проблемами поселка. Как выяснилось, самый больной вопрос здесь – водоснабжение. Рустэм Хамитов спросил у главы сельского поселения Балтийский сельсовет Венеры Карунос, доходят ли до села целевые средства, выделяемые с 2011 года на благоустройство населенных пунктов. По словам руководителя сельсовета, на эти бюджетные деньги в Балтике очистили полигон твердых бытовых отходов, восстановили уличное освещение, возвели забор. Рустэм Хамитов в свою очередь отметил, что такая помощь будет оказываться и в дальнейшем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть