Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии посевы озимых обрабатывают фунгицидами

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На полях Башкортостана, где заложен озимый клин, в настоящее время ведется обработка фунгицидами. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, на сегодня против вредителей обработка проведена на площади 80101 га, что составляет 44 процента от плана. С заданием справились в девяти районах республики: Абзелиловском, Архангельском, Аургазинском, Балтачевском, Нуримановском, Стерлитамакском, Татышлинском, Хайбуллинском и Янаульском.

Как отмечают специалисты отдела прогрессивных технологий растениеводства и мелиорации Минсельхоза РБ, во время сева озимых культур было протравлено свыше 70 процентов посадочного материала, и сейчас обработка ведется только на полях, засеянных семенами без предварительной обработки.

Напомним, в этом году основа урожая будущего года была заложена на площади 487 тысяч га, из них озимая рожь занимает 403 тысячи, озимая пшеница – 63 тысячи га, остальное – тритикале.

На данный момент состояние посевов озимых культур оценивается специалистами как хорошее. Озимые входят в предстоящую зимовку окрепшими, и если не подведет погода зимой (бесснежье и сильные морозы), то перспективы очень даже неплохие, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть