Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Кушнаренковском районе женщина спряталась от судебного пристава в шкафу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кушнаренковском районе Башкирии молодая алиментообязанная женщина спряталась от судебных приставов в шкафу.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в суд было направлено уголовное дело в отношении 33-летней женщины. Она уже была осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих малолетних детей, однако продолжала уклоняться от материнских обязанностей. Задолженность дому ребенка, где в течение двух лет живет ее младший сын 2010 года рождения после лишения его матери родительских прав,  составляет около 100 тысяч рублей.

Дознаватель Кушнаренковского районного отдела судебных приставов по Башкортостану выехал по месту проживания неплательщицы, но ее мать, с которой должница проживает совместно, стала уверять, что дочери нет дома. Однако страж порядка решил пройти в дом. При осмотре помещения обратил внимание на шкаф: его двери были подперты диваном. Как выяснилось, молодая женщина скрывалась именно в нем.

В итоге подозреваемая была доставлена в подразделение Кушнаренковского районного отдела судебных приставов, где в присутствии адвоката были проведены необходимые следственные действия.

Еще одна мать-кукушка, оставившая своего ребенка в родильном доме, была уведомлена судебным приставом Шаранского района об обязанности платить алименты на его содержание. Женщина официально отказалась от дочери, мотивируя тем, что у нее нет ни мужа, ни работы. Дома, где живут ее мать и двое несовершеннолетних братьев, девочке едва ли будут рады. Молодая мать была крайне удивлена, что она должна будет платить средства на содержание малышки до ее совершеннолетия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть