Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Абзелиловском районе голосуют три долгожителя

ПОЛИТИКА

Три долгожителя Абзелиловского района принимают участие в муниципальных выборах. Председатели участковых избирательных комиссий и представители сельских Советов с переносными ящиками для избирательных бюллетеней посетят сегодня Асию Рамазановну Масалимову из деревни Тупаково и Муллагзама Давлетбаевича Давлетбаева из села Аскарово, которым исполнился уже 101 год. Гостей из избирательной комиссии ждет и Бадигуль Магафуровна Шугурова в деревне Ишбулдино. В этом году она справила 100-летний юбилей. На памяти этих людей – не один десяток выборов. Для почетных долгожителей подготовлены подарки, но главное для них в этот день – внимание и уважение земляков.

Впервые в Абзелиловском районе примут участие в голосовании 425 молодых людей. Они с волнением перешагнут порог избирательных участков, не просто сопровождая родителей, а для того, чтобы выполнить свой гражданский долг. В память об этом событии молодые избиратели получат приветственные адреса территориальной избирательной комиссии.

На нынешних выборах районного Совета в Абзелиловском районе — высокий конкурс. На 18 депутатских мандатов претендует 61 зарегистрированный кандидат. Среди них — представители трех партий: «Единой России» (18 кандидатов), КПРФ (7)и «Справедливой России» (7), остальные — самовыдвиженцы. Избирательным правом в районе могут воспользоваться 32544 жителя района, голосование идет на 68 избирательных участках.

Самая напряженная борьба, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Гайнитдина Гиляжева, развернулась в Краснобашкирском округе №18, где на один мандат претендуют сразу шесть кандидатов.

Самый большой участок района — №757 расположен в райцентре — селе Аскарово. В списках избирателей здесь — более двух тысяч человек. Самый удаленный от райцентра избирательный участок (90 км) находится в деревне Аслаево, где живут 270 избирателей. Жителей 15 населенных пунктов доставляют на участки на специально подготовленном транспорте.

— Особое внимание мы уделяем людям с ограниченными возможностями, — отметил Гайнитдин Гиляжев. – На каждого такого жителя района составлен своеобразный паспорт с указанием места голосования, подъездных путей, проверено наличие пандусов на избирательных участках, где будут голосовать инвалиды. Всех их в преддверии выборов посетили члены участковых избирательных комиссий. По мере необходимости, к таким гражданам на дом доставят переносные урны.

Особенностью этих муниципальных выборов в ТИКе назвали большую активность молодежи. Причем не только на избирательных участках. В списке кандидатов — пятеро абзелиловцев, которым нет 30 лет. Еще восемь претендентов на депутатский мандат не перешагнули 40-летний рубеж.

— Молодежь очень активно проводила агитацию, и программы у всех кандидатов очень грамотные, направленные на развитие здорового образа жизни, спорта, — сказал Гайнитдин Гиляжев. – Эти идеи находят отклик в сердцах молодых избирателей.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть