Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Дуванском районе проходят выборы двух уровней

ПОЛИТИКА

В Дуванском районе 14 октября проходят выборы депутатов Совета муниципального района, а также дополнительные выборы депутатов Месягутовского и Ярославского сельсоветов.

На 19 мандатов районного Совета претендуют 46 кандидатов. 19 из них представляют «Единую Россию», 11 — «КПРФ», шесть — «Справедливую Россию», десять кандидатов зарегистрировались как самовыдвиженцы.

С восьми часов в районе начали работу 38 избирательных участков, на двух из них — в селе Сыкияз и деревне Ариево голосование проходит с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Для впервые голосующих, а их — 110 человек, подготовлены памятные грамоты и символические подарки.

— Мы подготовили подарки как для впервые голосующих, так и для тех, кто первыми в этот день исполнит свой гражданский долг, — сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Людмила Кичигина. – У нас в районе насчитывается несколько долгожителей старше 90 лет. Для них также предусмотрены подарки. Голосовать они по уже имеющейся практике будут на дому.

Переносные ящики для голосования предусмотрены на всех избирательных участках. Ими по опыту прошлых выборных кампаний воспользуются ориентировочно свыше 20% жителей Дуванского района. Среди них – пожилые люди, инвалиды, а также жители восьми отдаленных сел и деревень, в которых насчитывается несколько десятков человек. В одном из крупных сел района — Дуване предусмотрена доставка избирателей на участок, такая практика применяется здесь уже не первый год. На каждом избирательном участке организована выездная торговля.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть