Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

14 октября в Башкортостане проходят муниципальные выборы

ПОЛИТИКА

14 октября — в Единый день голосования в Башкортостане проходят выборы депутатов Советов 54 муниципальных районов, на которых предстоит заместить 908 мандатов.

Кроме того, проходят основные и дополнительные выборы депутатов Советов некоторых сельских поселений, выборы Совета городского поселения город Дюртюли, дополнительные выборы депутата Совета городского поселения город Туймазы. В общей сложности замещению подлежит 1115 депутатских мандатов.

Все выборы проводятся по мажоритарной системе (по одномандатным избирательным округам). Поскольку выборы по смешанной системе – по одномандатным округам и по партийным спискам — предусматриваются только для представительных органов численностью более 20 депутатов. На нынешних муниципальных выборах в республике избираются Советы, численность которых не превышает этот показатель.

Голосование проходит с 8 до 20 часов на 2753 избирательных участках республики. На 108 участках оно идет с применением комплексов обработки избирательных бюллетеней (по два КОИБа — в каждом из 54 муниципальных районов).

Сегодня проходят свыше 4,8 тысячи выборов разного уровня в 77 из 83 субъектов Российской Федерации. В пяти регионах – Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях – выборы губернаторов, в шести — Республике Северная Осетия – Алания, Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской области – региональных законодательных собраний. В остальных регионах идут муниципальные выборы разного уровня. В выборах смогут принять участие свыше 22 миллионов избирателей — пятая часть россиян, имеющих право голоса.

По сообщению ЦИК России, веб-камерами на нынешних выборах оснащены более пяти тысяч избирательных участков в семи регионах — Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской, Калининградской и Московской областях.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть