Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Продукция сельхозпредприятий Башкирии пользуется большим спросом у москвичей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Москве завершается XIV Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Участие в ней принимает официальная делегация Башкортостана, которую возглавил заместитель Премьер-министра Правительства республики – министр сельского хозяйства РБ Эрнст Исаев.

В состав башкирской делегации также вошли представители Министерства сельского хозяйства РБ, руководители подведомственных организаций, предприятий АПК Башкортостана, образовательных, кредитных учреждений и начальники управлений сельского хозяйства ряда районов.

Члены делегации приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое состоялось 12 октября в Государственном Кремлевском Дворце.  Напомним, этот праздник отмечается в России сегодня.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, продукция сельхозпредприятий Башкортостана пользуется большим спросом на ярмарке, которая развернулась в рамках выставки «Золотая осень» на территории Всероссийского выставочного центра.

В частности, это продукция агрофирмы «Селяночка» Аургазинского района. Москвичам пришлись по вкусу вяленые и копченые гуси, казылык из конины, овощные консервы, морсы, компоты, сделанные из выращенной на собственных плантациях продукции, а также мед разных сортов, минеральная вода. Кроме того, «Селяночка» наравне со своей представляет в Москве и продукцию партнеров из Аургазинского района, в том числе любимый многими чак-чак.

Рядом с «Селяночкой» бойко торгует и ИП Шайбаков из Аскинского района. Аскинцы привезли в Москву около тонны башкирского меда, всевозможные сувениры. Так же, как и у соседей, их продукция расходится на ярмарке на «ура».

Отметим, что представители нашей республики в ходе экспофорума приняли участие во всех центральных мероприятиях, проходивших в течение агропромышленной недели. Сегодня – заключительный день агровыставки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть