Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане создан Генеральский клуб

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане создан Генеральский клуб. Решение об этом было принято на торжественном собрании, посвященном 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, которое проходило во Дворце культуры «Нефтяник».  Для участия в нем в столицу Башкортостана прибыли генералы и адмиралы, Герои Советского Союза и России — выходцы из нашей республики.

Председатель Морского собрания РБ Юлай Муратов рассказал, что такое масштабное мероприятие организовано в республике впервые.

— На эту встречу в Уфу съехались шесть Героев России, один Герой Советского союза, 12 адмиралов, пять генералов – все уроженцы Республики Башкортостан, — сообщил Юлай Муратов. — У этих людей накоплен колоссальный управленческий опыт, который может быть полезен обществу. В связи с этим, мы обратились к ним с инициативой создать в нашей республике Генеральский клуб. На торжественном собрании был утвержден состав этого клуба, председателем был назначен генерал–майор в отставке Равиль Киреев.

Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Марат Магадеев отметил, что созданный Генеральский клуб сможет решать вопросы патриотического воспитания молодежи на качественно новом уровне.

— Предполагается, что при сформированном Генеральском клубе РБ будут обсуждаться вопросы патриотического воспитания молодежи, военной службы, — рассказал Марат Магадеев. — Его участники, имеющие большой практический опыт в вопросах воспитания, несения военной службы, смогут давать полезные рекомендации представителям заинтересованных ведомств. Кроме того, появится возможность наладить контакт с коллегами из других регионов России и стран СНГ, где подобные общественные организации уже сформированы. Таким образом, станет возможен межрегиональный обмен опытом в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения.

На встречу было приглашено порядка 600 школьников из городов и районов республики. Для участников в фойе Дворца культуры была организована тематическая выставка, организованная силами Морского собрания РБ, Национального музея, а также Музея боевой славы РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть