Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе состоялся IX съезд ЦДУМ России

ПОЛИТИКА

В уфимском Конгресс-холле состоялся очередной, IX съезд ЦДУМ России. В работе съезда приняли участие более тысячи делегатов – имамы и представители мусульманских религиозных организаций и приходов, входящих в состав ЦДУМ России, муфтии, главы региональных духовных управлений мусульман России и СНГ, представители органов государственной власти Российской Федерации, традиционных конфессий России, государственные и общественные деятели исламских стран, представители международных исламских организаций.

На открытии съезда Верховный муфтий Талгат Таджуддин отметил, что основная задача сегодня сделать так, чтобы все люди жили в мире и согласии, а последователи всех традиционных религий понимали друг друга и вместе противостояли проявлениям экстремизма.

Как отметил, общаясь с журналистами, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, задача съезда – показать людям, что проблемы, существующие сегодня в мире, можно преодолевать лишь сообща.

– Что касается экстремизма и конфликтов, безусловно, только в атмосфере добра и взаимопонимания может, в конце концов, найтись истина. Я думаю, мы будем противостоять этим конфликтным ситуациям всегда, – сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть