Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня - «День тишины»

ПОЛИТИКА

В полночь с 12 на 13 октября (по местному времени) в России наступил так называемый «День тишины», когда по закону за сутки до выборов запрещена любая агитация. Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам. Агитация запрещена также и в день голосования.

Эта правовая норма не касается действий избирательных комиссий разного уровня, которые могут продолжать свою информационную работу, призывать избирателей приходить на выборы.

Напомним, что 14 октября в России – Единый день голосования. В 77 из 83 субъектов Российской Федерации пройдут выборы разного уровня. В пяти регионах – Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях – прямые губернаторские выборы, в шести — Республике Северная Осетия – Алания, Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской области – выборы региональных законодательных собраний. В остальных регионах состоятся муниципальные выборы разного уровня.

В Башкортостане пройдут выборы депутатов Советов 54 муниципальных районов, основные и дополнительные выборы депутатов Советов некоторых сельских поселений, выборы Совета городского поселения город Дюртюли, дополнительные выборы депутата Совета городского поселения город Туймазы. В общей сложности предстоит заместить 1115 депутатских мандатов.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть