Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Два вуза Башкирии в числе победителей федерального конкурса программ повышения квалификации инженерных кадров

ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный университет и Уфимский государственный авиационный технический университет вошли в число вузов—победителей конкурсного отбора дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации инженерных кадров, который проводился Минобрнауки РФ в рамках одноименной Президентской программы.

Как сообщается на сайте образовательного ведомства страны, из 268 программ, представленных на конкурс, экспертная комиссия отобрала 164 рекомендуемых для реализации в текущем году с поддержкой из федерального бюджета. Три из них: «Инжиниринг технологического оборудования», «Проектирование технических и технологических комплексов» и «Управление качеством производства технологических машин и оборудования» были предложены БашГУ.

Еще одну программу «Современные средства и разработки технологий в авиадвигателестроении» представил УГАТУ.

Эти программы предусматривают обучение инженерных кадров предприятий республики на базе вышеназванных вузов, стажировки в исследовательских и инжиниринговых центрах в России и за рубежом.

В пресс-центре БашГУ уточнили, что в подготовке конкурсной заявки приняли участие сотрудники Института непрерывного образования и отдела информационных и дистанционных технологий.

Справка. Конкурсный отбор дополнительных профессиональных образовательных программ инженерных кадров проводился в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы. Участие в нем могли принять российские образовательные учреждения, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по соответствующему направлению подготовки (специальности) инженерных кадров. На конкурс представлялись программы повышения квалификации и стажировок инженерных кадров по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России – повышение энергоэффективности и ресурсосбережения, развитие ядерных, транспортных и космических систем, медицинских, стратегических информационных технологий; индустрии наносистем, перспективных видов вооружения, военной и специальной техники.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть