Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане будет создаваться филиал Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялось расширенное заседание Совета Башкортостанского регионального отделения «Деловая Россия», на котором были рассмотрены итоги деятельности БРО за апрель-сентябрь этого года, решения прошедшего 27 сентября в Москве съезда «Деловой России» и другие вопросы.

Председатель БРО «Деловая Россия», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин выступил с докладом о работе регионального отделения за истекший период, рассказал участникам заседания о съезде и принятых там решениях. Подробно осветил работу, связанную со своей депутатской деятельностью. Так, совместно с Владимиром Вишневским им были разработаны и внесены на рассмотрение в Государственную Думу законопроекты по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, касающихся налогообложения субъектов малого бизнеса, изменений в ФЗ №402 «О бухгалтерском учете» для организаций, пользующихся «упрощенкой».

По словам Рафаэля Марданшина, большая работа ведется по обсуждению и внесению поправок в законопроект Верховного Суда РФ по изменениям в ст.159 УК РФ «Мошенничество», которая сегодня используется не только для наказания за совершенные преступления, но и для вымогательства с предпринимателей денег и рейдерских захватов. Как отметил депутат, много сил и времени занимает не столько сама разработка законопроектов, сколько согласование их в органах государственной власти, профильных министерствах и ведомствах.

Заместитель председателя БРО Тимур Хакимов поделился своими впечатлениями от прошедшего съезда «Деловой России», коротко рассказал об избранных на съезде сопредседателях и направлениях работы, которые они будут курировать.

Как сообщили в пресс-службе БРО, в связи с принятыми на съезде изменениями в Устав «Деловой России» был рассмотрен вопрос изменения организационной структуры регионального отделения. Совет БРО принял решение увеличить число заместителей председателя отделения до трех по основным направлениям работы регионального отделения. В итоге заместителями председателя БРО были избраны: Тимур Хакимов — заместитель по общим вопросам, Алексей Щербацкий — по региональному развитию, Рустем Мусабиров — по правовым вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами РБ.

Одним из наиболее важных вопросов повестки дня стало обсуждение вопроса организации филиала Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Республике Башкортостан. С предложениями на эту тему выступил Рустем Мусабиров. Было решено организовать в составе БРО Комитет по правовым вопросам, которому затем поручено проработать вопрос создания и функционирования филиала Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в РБ. Председателем Комитета избран Рустем Мусабиров.

Далее Советом были обсуждены мероприятия, планируемые региональным отделением до конца года. Было решено подготовить и провести ряд круглых столов по внешнеэкономической деятельности, юридическим аспектам инвестиционной деятельности и правовым вопросам защиты предпринимателей.

На заседании состоялось также вступление новых членов в Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть