Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал с рабочей поездкой в Сибае

ПОЛИТИКА

12 октября Президент Башкортостана совершил рабочую поездку в Сибай, где отмечается 57-я годовщина основания день города, сообщили в пресс-службе главы республики.

Рустэм Хамитов принял участие в церемонии открытие памятника, посвященного Башкирским полкам — участникам Отечественной войны 1812 года. Именно на территории нынешнего Сибая, на месте слияния речек Карагайлы и Туяляс, шло формирование и обучение трех башкирских полков перед отправкой в действующую армию.

Памятник размещен в сквере, где начинается главная улица города — проспект Горняков. Общая высота памятника с постаментом и бронзовым всадником — 7,5 метра. Его автором является творческий коллектив под руководством московского скульптора Кириллова.

— Сегодня мы открыли красивый памятник. Он украшает не только город Сибай, он украшает не только Зауралье, а также нашу республику. Это память о том, что 200 лет назад более 20 полков из нашей республики, с этой земли пошли на войну, чтобы защитить наше Отечество. Не все, к сожалению, вернулись домой, многие остались на полях сражений, но память об этих людях жива. Наши славные воины внесли большую лепту в победу. О башкирских полках знают по всей Европе. Мы будем нести эту память через века, — сказал Рустэм Хамитов.

Он также побывал в тридцатипятиквартирном доме, построенном для работников Сибайского филиала ОАО «Учалинский ГОК». Президенту сообщили, что приоритетным правом на получение жилищной площади будут пользоваться работники дефицитных профессий и высококвалифицированные специалисты, занятые на подземных горных работах. Около трети квартир достанутся молодым специалистам, высококвалифицированным специалистам обогатительной фабрики, железнодорожного и энергетического цехов.

Стоимость одного квадратного метра нового жилья — 22 тысячи рублей. Первоначальный взнос составит 10% от стоимости квартиры. Предоставляется беспроцентная рассрочка на 10 лет.

Ознакомился Президент и с работой открывшегося после капитального ремонта и переоборудования Сибайского отделения Сбербанка России. Офис разбит на несколько отдельных зон — для круглосуточного самообслуживания клиентов, транзакционную зону и зону продаж, отдельно для интернет-банкинга и детей. В операционном зале работает система электронной очереди. До 2014 года планируется завершить переформатирование всех офисов на территории обслуживания Сибайского отделения Сбербанка, которое охватывает четыре района — Баймакский, Зилаирский, Хайбуллинский и Абзелиловский, а также два города — Сибай и Баймак.

В Ледовом дворце «Ирендык» Президент Башкортостана стал гостем праздника по зимним видам спорта. Свое моастерство показали чемпионы и призеры всероссийских и республиканских соревнований по шорт-треку, воспитанники секции фигурного катания, юные хоккеисты детской хоккейной школы «Горняк» и призеры Клуба «Золотая шайба».

Рустэм Хамитов пообщался с сибайцами во время посещения выставки-ярмарки, развернувшейся в парке культуры и отдыха в День города. Экспозиции подготовили практически все крупные предприятия и организации, а также предприниматели, выпускающие свою продукцию и оказывающие услуги населению, художественные мастерские, специализирующиеся в области изготовления изделий из камня.

Президент осмотрел выставку товаров местных производителей. Затем в Сибайском парке культуры и отдыха глава республики принял участие в театрализованном представлении «Горжусь тобой, моя республика и город мой Сибай!».

— Для меня Сибай является очень важным и значимым городом, точно так же, как и для вас. Сибай — город тружеников, город симпатичный, красивый, который в последние годы набирает мощь и силу после всех тяжелых перестроечных лет, — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к горожанам.

— У нас планы по развитию Сибая очень большие. Мы будем помогать: строить новые дворцы, новые школы, новые социальные объекты, а главное, чтобы у нас были рабочие места, чтобы у нас было, где работать. Я вижу, что сегодня Сибайский ГОК набирает обороты, появляются новые предприятия, это очень важно. Я нисколько не сомневаюсь в том, что наш город будет развиваться еще более динамичными темпами, и что Сибай, действительно, станет жемчужиной нашего прекрасного Башкортостана, — подчеркнул Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть