Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит Совет нотариусов Приволжья

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфимском Конгресс-холле проходит заседание Координационно-методического Совета нотариальных палат Приволжского федерального округа.

Его участники обсуждают вопросы, связанные с наследованием по завещанию, по закону, наследованием отдельных видов имущества и приобретением наследства. Также в центре внимания — внедрение электронного документооборота в нотариальную практику.  

По мнению Президента Нотариальной палаты Башкортостана Альфии Хайдаровой, переход к новым информационным технологиям — очень важный вопрос.

— В настоящее время у большинства нотариусов уже установлена программа электронной подписи, и многие готовы с ней работать. Помимо этого нотариусы развивают электронный документооборот в сотрудничестве с налоговыми органами при подаче документов на регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, — подчеркнула главный нотариус республики.  

— Сейчас нотариат находится на пороге новой серьезной реформы, — выразил свою точку зрения врио начальника Управления Минюста России по Башкортостану Салават Яндурин. — Последнее реформирование нотариата состоялось в 1993 году, когда была очевидная потребность разрешить хронические проблемы, накопившиеся к тому времени, препятствующие нормальному обслуживанию граждан и юридических лиц в новых экономических условиях. Сейчас уже можно резюмировать, что возрождение частной практики в нотариате оправдало себя, — сказал Салават Яндурин.

Он также отметил, что действующее законодательство не в полной мере использует потенциал нотариусов. Однако раскрыть его сможет грядущая реформа, заложенная, в том числе в новой редакции Гражданского кодекса России. Реформа предполагает усиление роли нотариусов, передачу им новых полномочий, обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью и корпоративных сделок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть