Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии создана горячая телефонная линия для инвесторов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среди субъектов Приволжского федерального округа Башкортостан занимает третье место по объему инвестиций после Татарстана и Нижегородской области. А по объему инвестиций на душу населения республика находится на седьмом месте (19962 рубля). По оценке Минэкономразвития РБ в нынешнем году объем инвестиций в основной капитал должен составить более 230 млрд рублей.

— Для этого важно наращивать объемы, — сказал 10 октября на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата Президент республики Рустэм Хамитов. – Хуже обстоят дела с иностранными инвесторами. Главная причина – мировой экономический кризис. Но есть недостатки и с нашей стороны. В частности, это касается недостаточного позиционирования республики. Предлагаю Министерству экономики и Торгово-промышленной палате разобраться в данном вопросе.  

Глава республики подчеркнул, что в регионе проводится активная работа по расширению льгот инвесторам. Однако с инвесторами на местах власть взаимодействует не лучшим образом.

— Много бюрократических препонов в вопросах выдачи разрешений, выделения земли, недостаточно аналитики в части оценки перспектив проектов, — сказал Президент. – Главам муниципалитетов и городских образований нужны помощники, настоящие профессионалы. Выполнять эту работу теперь будут специальные инвестиционные уполномоченные.

В качестве одной из мер по усилению работы с инвесторами организована горячая телефонная линия, по которой можно передавать информацию и предложения об инвестпроектах специалисту, после чего Рустэм Хамитов будет лично общаться с потенциальными инвесторами. Номер горячей линии: +73472505707.

— Вся информация от инвесторов, которая поступит на это телефон, будет докладываться мне, и в необходимых случаях я сам лично буду разговаривать с инвесторами. При этом не будет иметь значения, сколько денег собираются они вкладывать, — сказал Президент.

Критично глава республики отозвался о тех чиновниках, которые создают препятствия для развития малого бизнеса. Также большие проблемы создают рейдерство и отсутствие финансового сектора региона.

— У нас практически не развит финансовый сектор экономики, — подчеркнул Рустэм Хамитов. – Также нам необходимо привлечь серьезные ресурсы для развития республики. Нужно сделать многое для благоустройства Уфы. Мы планируем реконструкцию международного аэропорта «Уфа», железнодорожного вокзала, хотим построить новые набережные в городе, облагородить южный склон.

Более подробно об этих проектах участникам заседания рассказал глава администрации города Ирек Ялалов. Кроме того, немалое внимание на мероприятии было уделено мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Башкортостане.      

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть