Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана продолжают корректировать налоговое законодательство

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности был рассмотрен проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 3 закона Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций». Корректировка закона предполагает отмену налоговой льготы на имущество машинно-технологических станций.

Заместитель министра финансов республики Рида Субханкулова сообщила, что по результатам анализа эффективности предоставленных налоговых льгот принятая ранее норма была признана неэффективной.

— Законопроект предусматривает отмену льгот на имущество машинно-технологических станций в отношении объектов, находящихся в госсобственности и используемых исключительно для проведения сельхозработ, — сообщила заместитель министра финансов. — По результатам проведенного анализа эффективности действующих норм данная льгота признана неэффективной. Согласно информации Управления Федеральной налоговой службы по Башкортостану, в республике зарегистрировано 14 машинно-технологических станций, 12 из которых применяют специальный налоговый режим налогообложения в виде упрощенной системы, освобождающей их от уплаты налога на имущество. Таким образом, в республике только две машинно-технологических станции – МТС «Башкирская» и МТС «Зауралье» подпадают под этот закон. Такое незначительное количество налогоплательщиков свидетельствует об индивидуальном характере льготы, что противоречит налоговому законодательству. Принятие закона предполагает сокращение выпадающих доходов республики.

Депутаты поддержали предложенную инициативу и приняли решение направить ее в Президиум Госсобрания для принятия на ближайшем заседании парламента в первом чтении и в целом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть