Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе будет 11 станций первой городской электрички

ОБЩЕСТВО

Проект первой городской электрички предусматривает обустройство 11 станций.

— Оборудование и реконструкцию станций берет на себя РЖД, — рассказал глава администрации башкирской столицы Ирек Ялалов. – Уфа будет делать подходы и подъезды для того, чтобы, выйдя с городской электрички, можно было сразу пересесть на общественный транспорт. Станции должны превратиться в перевалочные транспортные узлы.

Ирек Ялалов отметил, что с Российскими железными дорогами администрация столицы договорилась. Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы сейчас занимается разработкой проектно-сметной документации для строительства подъездов, а РЖД подбирает единый типовой дизайн этих остановок.

— Станции будут современные, охраняемые, они должны взять на себя значительный пассажиропоток, — рассказал Ирек Ялалов. — Ведь добраться из одной части города в другую можно будет за 35 минут. Никакой другой вид городского транспорта такую скорость в час пик не обеспечит.

Вторая очередь развития городской электрички предполагает строительство перехватывающих парковок на подходе к станциям, чтобы человек мог приехать на машине, оставить ее на стоянке и продолжить путь на электричке.

В целом, говоря о развитии транспортной инфраструктуры, уфимский градоначальник отметил, что ставку будут делать на несколько видов транспорта: наряду с классическим трамваем, троллейбусом и автобусом в Уфе перевозкой пассажиров займутся городская электричка, скоростной трамвай и метробус.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть