Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

10 октября – Всемирный день психического здоровья

ОБЩЕСТВО

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day), который был учрежден в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health). Целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости. В рамках этого проекта издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие присоединиться к этому международному движению.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в наши дни на планете — более 350 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму. Росту заболеваемости психическими заболеваниями способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы в мире и стране, а предвестниками заболеваний являются стрессы. Современная жизнь сама по себе располагает к стрессам: изменения в политической и экономической жизни, неурядицы на работе, да просто поездка в общественном транспорте приводят к тому, что человек со своими стрессами начинает смиряться, а так и до депрессии недалеко. Стрессы стали составляющей частью жизни современного человека.

Помочь справиться с такими проблемами может психолог. Как сообщила кандидат психологических наук, психолог-преподаватель Туймазинского государственного юридического колледжа и постоянный автор «Общественной электронной газеты» Лилия Гайсина, в основном в последние годы пациенты приходят с социальными вопросами.

– Сегодня люди стали более замкнуты, порой мы даже не знаем, кто живет в соседней квартире, реже стали ходить в гости, общаться. Как следствие – современный человек остается со своими проблемами один на один. Поэтому получить профессиональную психологическую поддержку — крайне важно, – отметила Лилия Гайсина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть