Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии с визитом находится делегация из Эстонии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане в эти дни с визитом находится эстонская делегация во главе с мэром города Палдиски Каупо Калласом.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО, в составе делегации руководство мэрии, городского собрания Палдиски, представители предприятий и организаций Таллина и Палдиски. В их числе крупнейшие не только в Эстонии, но и в Балтийском регионе — Таллинский порт и порт Палдиски, нефтетерминал AS «Alexla» и АО «ESTEVE Terminal AS», технопарк Палдиски, газовая компания АО «Esti Gaas» и эстонский ИТ-сектор – компании «Aktors» и «Cybernetica».

Программа пребывания делегации предусматривает участие в мероприятиях Дня Республики, проведение ряда встреч и переговоров с руководством региона, представителями бизнес-кругов, посещение Салавата и Салаватского района РБ, где запланировано подписание соглашений о побратимстве и сотрудничестве между администрациями двух городов.

Добавим, накануне состоялось возложение цветов к мемориальной доске первому Президенту Эстонской Республики Константину Пятсу и памятнику Салавату Юлаеву. Делегация посетила Национальный музей РБ, где гостям рассказали об истории и культуре республики. В тот же день официальная делегация встретилась с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Салаватом Сагитовым, министром культуры республики Аминой Шафиковой и руководством администрации Уфы.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», 10 октября в Уфе состоится бизнес-форум — встреча деловых кругов РБ и Эстонии. Стороны проведут презентации предприятий и организаций, внесут предложения по совместным проектам и дальнейшему сотрудничеству.

Напомним, Палдиски своей исторической судьбой духовно связан с Башкортостаном. Здесь бережно хранят память о национальном герое башкирского народа Салавате Юлаеве, который вместе со своим отцом Юлаем Азналиным отбывал пожизненную каторгу в крепости Рогервик Эстляндской губернии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть