Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Лучшие студенты УГНТУ стали именными стипендиатами

ОБЩЕСТВО

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете во вторник, 9 октября состоялась церемония вручения дипломов именным стипендиатам. В список лучших вошли 80 студентов, аспирантов и докторантов. Из них 31 — обладатели стипендий Президента РБ, 19 – Ученого совета РБ, 30 – выдающихся ученых и видных деятелей.

На мероприятии было отмечено, что именные стипендии это не только признание заслуг в учебе и науке, но и своеобразный аванс на будущее в профессиональной жизни. Кроме того, по мнению многих ребят, такого рода стипендии — хороший стимул для получения новых знаний и прочная стартовая площадка для завоевания дальнейших вершин.

Добавим, каждый из именных стипендиатов не только учиться на отлично, но и занимается научно-исследовательской работой, ведет активную общественную жизнь.

К примеру, новоиспеченная стипендиатка Президента РБ, студентка пятого курса архитектурно-строительного факультета Дарья Петровская и учится на отлично, и наукой увлечена, и активно защищает честь факультета на всевозможных спортивных мероприятиях. Кроме того, она фотограф профкома УГНТУ.

— Радостно, приятно и очень неожиданно. Для меня это большая честь, что мой пятилетний труд так высоко оценили, — делится впечатлениями Дарья. – Учиться хоть и сложно, но очень интересно. Если правильно распределять свое время все можно успеть: учеба, хобби, личная жизнь. Что касается планов на будущее – пока окончательно не определилась, возможно, пойду в аспирантуру. С другой стороны – хочется работать по специальности. Летом я уже трудилась в проектной организации инженером-конструктором, мне это нравится. Сейчас работаю там же по совместительству, то есть пару часов в день. Пока не загадываю наперёд, но главное направление уже задано.

Еще один пятикурсник, но уже горно-нефтяного факультета Сергей Журавлев будет получать стипендию имени Девликамова. Кроме того, уже второй год он получает стипендию предприятия «Башнефть». Сергей учится на отлично и участвует в нефтегазовых конференциях различного уровня. Мечтает работать по специальности.

Четверокурсник архитектурно-строительного факультета Александр Нартов впервые стал обладателем стипендии Ученого совета УГНТУ.

— Уверен, что заслужить право получать именную стипендию от Ученого совета — это очень почетно и престижно. Надеюсь, это поможет мне и в дальнейшем, так как считаю, что с серьезной теоретической подготовкой мне будет легко работать на производстве, — признался Александр Нартов. — Очень хочу после окончания вуза работать по своему профилю: «автомобильные дороги и аэродромы». Я считаю, эта специальность будет наиболее востребована в ближайшие годы в связи с тем, что постепенно будут застраивать север, тайгу осваивать. Готов даже уехать из родной Уфы на какое-то время поработать, пока молодой, сильный и холостой.

Добавим, аналогичные чествования стипендиатов в эти дни проходят во всех вузах республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть