Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «У нас есть все основания для оптимизма» [ВИДЕО]

ПОЛИТИКА

В уфимском Конгресс-холле прошел торжественный вечер, посвященный Дню Республики. В нем приняли участие руководители органов государственной власти, представители депутатского корпуса, общественных организаций и религиозных конфессий, ветераны. Собравшихся с Днем Республики поздравил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Это — праздник любви к родному краю, верности заветам предков, многонациональной дружбы и единения, — сказал глава республики. – Природные богатства Башкортостана общеизвестны, это — дар свыше, а вот индустриальная мощь республики создавалась благодаря напряженному труду и энтузиазму многих поколений, их знаниям и таланту, стремлению созидать и готовности, если надо, защищать Родину.

Рустэм Хамитов отметил, что сохранение исторической памяти, укрепление духовной связи поколений, воспитание на примере героев прошлого сегодняшних патриотов — задача государственной важности.

В этом году республика отметила целый ряд значимых дат — 80-летие башкирской нефти, 250-летие Белорецка и 100-летие Туймазов, юбилей целого ряда районов столицы, а также крупных предприятий.

— Все это — яркие вехи истории края, вошедшие в летопись славных дел многих поколений, — подчеркнул Президент республики. – Их трудовые традиции успешно продолжаются сегодня. Созданный десятилетиями могучий потенциал укрепляется для того, чтобы он реально работал на благо жителей Башкортостана. Республика ставит перед собой новые амбициозные задачи и для того, чтобы их успешно решить, нам нужно работать, отвечая современным потребностям общества.

Рустэм Хамитов отметил, что сегодня власть не имеет права на спячку или долгую раскачку.

— Нам нужна единая, слаженная команда, действующая мобильно и эффективно на всех уровнях — от Президента республики до главы сельского поселения, — сказал он. — Команда, которая принимает на себя всю полноту ответственности за ситуацию в экономике и социальной сфере, за благополучие всех жителей республики — от детей до ветеранов. Выстраивание современной модели управления — это веление времени. Нам важно укрепить позиции Башкортостана в числе наиболее инициативных, динамично развивающихся регионов — лидеров Российской Федерации. Это нужно для того, чтобы придать новую динамику начавшимся в последние годы позитивным изменениям в качестве жизни людей и укреплении социальной сферы, здравоохранения, образования, охраны материнства и детства, развертывании массового строительства доступного жилья, возведении социально значимых объектов, создании современных рабочих мест на вновь запускаемых производствах, повышении заработной платы. Проблем и задач множество, но в целом основания для оптимизма у нас, конечно же, есть. Башкортостан в последнее время показывает хорошую динамику развития.

Рустэм Хамитов привел конкретные показатели, свидетельствующие о заметных позитивных достижениях республики в сфере промышленного и аграрного производства, усилении инвестиционной привлекательности региона, охарактеризовал новые инновационные проекты, реализуемые в самых разных сферах.

— Много сделано, но еще больше предстоит сделать, — подчеркнул Президент Башкортостана.

Торжественный вечер продолжил концерт мастеров искусств, посвященный Дню Республики и Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей в Республике Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть