Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«МегаФон» развивает сеть в селах

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«МегаФон» установил новое оборудование в ряде малых населенных пунктов для улучшения качества связи.

За август и сентябрь компания «МегаФон» в Башкортостане запустила в эксплуатацию одиннадцать базовых станций — все они установлены в небольших населенных пунктах. Технические работы велись по двум направлениям: улучшение качества голосовой связи и организация мобильного доступа в интернет. Таким образом, существенно расширена зона покрытия и улучшено качество связи в селах Демский, Бала-Четырман, Уразово, Аитово и Мечетлино. А в результате установки базовых станций 3G в селах Старокуктово, Узянбаше, Красноусольский и населенных пунктах Кутерем, Марсалимкино, Целинный обеспечен мобильный интернет-доступ на средней скорости 1-3 Мбит/с.

— Сегодня наша сеть насчитывает более 1200 базовых станций второго и третьего поколений. Они обеспечивают услуги связи практически на всей территории Башкирии, мобильный интернет — во всех городах и райцентрах, а также в большинстве малых населенных пунктов. Увеличение доступности интернет-услуг для жителей региона — приоритетное направление технического развития. Сегодня почти 60% базовых станций установлено за пределами крупных городов, что важно в условиях порой полного отсутствия проводной связи и интернета в сельских районах, — отметил директор Башкирского отделения компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть