Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Ричард Смит: «От Уфы можно ждать хорошей организации Игр и обилия детских улыбок»

СПОРТ

— Я наблюдаю определенный прогресс в Уфе по сравнению с моим прошлым визитом сюда в марте этого года. Город активно застраивается, вижу что все трудятся, как пчелы, – и эта тема популярна в вашей республике, где такой вкусный мед, — отметил на пресс-конференции в региональном представительстве ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит.

В пресс-конференции также приняли участие руководитель Дирекции МДИ-2013 Сергей Степанов и известный уфимский путешественник и писатель Камиль Зиганшин.

Ричард Смит поделился впечатлениями о готовности Уфы к предстоящим соревнованиям – VI Зимним Международным детским играм-2013:

— Я вижу, что здесь работают профессионалы команды организаторов и уверен, что Игры пройдут на высоком уровне. Это первые Игры, которые пройдут в России. И все участники с нетерпением ждут, что им может предложить ваша страна и Уфа. Я думаю, у детей, участвующих в этих соревнованиях, будет очень много впечатлений об увиденном. Я посетил Дворец спорта и Олимпик-Парк и очень доволен тем, как там идет подготовка. От Уфы можно ждать хорошей организации и обилия детских улыбок, ведь спорт – это средство культурного взаимодействия, возможность теплого дружного общения молодых людей, — сказал он.

— Проинспектировав вместе с господином Смитом спортивные объекты, на которых пройдут эти соревнования, мы получили полную картину, над чем еще нужно поработать, где что подправить, — сказал руководитель Дирекции МДИ-2013 Сергей Степанов. Он рассказал о некоторых моментах церемоний открытия и закрытия, которые пройдут во Дворце спорта, возможном досуге детей.

Камиль Зиганшин сообщил, что он собирается доставить флаг Игр, побывавший на Арарате, на знаменитую гору Олимп в Греции, где и зародилось олимпийское движение. Дети также должны получить добрую традицию передачи эстафеты этого глобального фестиваля спорта, считает писатель-путешественник.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть